Inicio / Noticias
2
enero
En un nuevo episodio de Agenda Agrícola, el presidente de la Sociedad Nacional de Agricultura, Antonio Walker, abordó las principales proyecciones del año en esta nueva temporada que viene para los gremios agrícolas.
“Hay un sector maravilloso, que es la agricultura tradicional, que produce carne, leche, grano. Siempre le cuesta mucho más competir, porque estamos en un mundo globalizado y tenemos a gigantes al lado nuestro, como Argentina, o Brasil”, señaló.
“Es notable lo ha hecho el mundo de la producción de leche, que está obteniendo buenos precios, porque está produciendo una leche de altísima calidad. Una de las mejores leches del mundo. Esta se transforma en productos lácteos y también se produce en forma muy sustentable”, agregó.
“Pero tenemos la producción de carne, donde los precios han estado bastante bajos, hace muy difícil la rentabilidad. Ahí queremos como SNA poder cooperar con estos productores de carne, para que ojalá Chile pueda abrir las exportaciones de carne al mundo”, comentó.
En ese sentido, Antonio Walker destacó “el trabajo que está haciendo el Comité del Trigo de la SNA, que quiere unir todos los eslabones de la industria de la cadena, trigo, harina, pan y salmones. ¿Por qué tenemos que traer granos de Canadá, de Estados Unidos, para alimentar a nuestra industria salmonera?”, declaró.
“Estamos conversando con la industria salmonera para unir a estos agricultores, ávidos de nuevas oportunidades, con una industria tan linda como es la de los salmones”, expresó.
Por otro lado, al abordar las acciones a corto plazo que ha tomado la SNA de cara a la temporada de cosecha de trigo, Antonio Walker detalló que “acá no nos podemos tirar la pelota unos a otros, lo primero es unirnos. Que el molinero comprenda lo que está haciendo el agricultor, que el agricultor entienda que necesita la industria de la harina par poder producir pan”.
“Por eso estamos proponiendo esta agricultura de contrato, para que el agricultor tenga cierta estabilidad. A mí me ha encantado que hayamos fundado este Comité del Trigo, donde tenemos muy buenos expertos. Me ha encantado este diálogo que se está produciendo con los molineros, con los panaderos, con la industria del salmón”, sentenció.
“La unión hace la fuerza, estamos trabajando por una unidad gremial, para que cada eslabón entienda lo que hace el eslabón siguiente, y no nos echemos unos a otros la culpa”, Finalizó.
Fuente Radio Agricultura
https://armyjeeps.net/vegasgg/
https://thaiexpress.co.uk/wp-content/megahoki88/
https://www.theclaphamnorth.co.uk/wp-content/kdslots777/
https://www.monsterbolaslot.com/
https://www.winslot88link.com/
https://servimenaje.es/garuda999/
https://toto-slot.voenews.com.br/
https://www.linkpragmaticdemo.com/
https://www.livecasinoonline.games/
https://www.judibolaparlay.id/
http://www.marinetimes.ie/batman138/
https://www.togeltotoslot.com/
https://qldstrawberries.com.au/wp-content/brobet77/
https://agendamentocadunico.olinda.pe.gov.br/wp-content/ajaib88/