Sociedad Nacional de Agricultura, un futuro con historia

Indicadores Económicos
Dólar Observado: 670,05
Euro: 767,00
UF: 27.496,19
UTM: 48.160
ARROZ
Hoy: 174,6
Semana Anterior: 174,9 *$/Kg, referencia costo importación
MAÍZ
Hoy: 131,2
Semana Anterior: 135,0 *$/Kg, referencia costo importación
TRIGO
Hoy: 141,9
Semana Anterior: 143,5 *$/Kg, referencia costo importación

Estudios SNA


Resumen indicadores económicos 05 Marzo 2018

05.03.2018

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Resumen indicadores económicos 16 Febrero 2018

16.02.2018

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Enagro 2017 – “Gestión hídrica e infraestructura para crecer” – Juan Sutil S.

03.10.2017

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La Importancia del Cultivo del Tabaco en la Economía Nacional

06.06.2017

El objetivo de este estudio es dimensionar la relevancia que tiene la cadena del cultivo de tabaco para la economía nacional y su importancia social en la economía local. Sin más, este cultivo aporta a la creación directa de riqueza en sectores vulnerables en forma de ingresos, empleo y sinergias productivas, además contribuye en forma relevante en la recaudación fiscal.

El cultivo del tabaco en Chile es sólo el primer eslabón de un amplio conjunto de actividades. La cadena de valor, incluye desde el cultivo del tabaco y sus sucesivas transformaciones, hasta la producción de cigarrillos. Incorpora, además, exportaciones, distribución y venta minorista.

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Mejora el mercado laboral y crece el empleo agrícola.

30.12.2016

Según la Encuesta Nacional de Empleo (INE), la situación del empleo nacional mejora en el trimestre septiembre-noviembre, reduciéndose la tasa de desempleo al 6,2% (desde 6,4% en el trimestre móvil anterior) y aumentando en 125 mil los puestos de trabajo en el último año. La buena noticia es también la naturaleza de los nuevos empleos. De éstos, 32 mil nuevas ocupaciones son asalariados -cosa que no ocurría desde hace tres trimestres- aunque los empleos por cuenta propia siguen creciendo: 88 mil nuevas plazas tienen este carácter, esto es ocupaciones más precarias y sin seguridad social.

No obstante lo anterior, persiste la caída en el número de horas trabajadas, situación que se viene observando desde comienzos de año. En septiembre-noviembre los ocupados en promedio trabajaron 2 horas efectivas menos que en el período enero-marzo. Sólo puntualmente y por razones estacionales, los trabajadores de la agricultura, el comercio, hoteles y restaurantes y servicios personales aumentaron levemente (menos de 1%) sus horas trabajadas respecto al trimestre móvil inmediatamente anterior.

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